слухи и легенды жителей СССР. Прикольно!


Подборка более или менее распространенных и интересных советских городских легенд. Если вспомните еще какие-нибудь, пишите в комментариях.
😉

1. Продуктовые ужасы. В колбасу добавляют туалетную бумагу, а водку (вариант: сливочное масло) делают из нефти (вариант: гонят из опилок). В солдатский чай добавляют бром — чтоб в самоволку не бегали по девкам, а в водку (иногда: в пиво) добавляют димедрол — чтобы пили меньше, а отрубались быстрее. В пиво же добавляют стиральный порошок — для лучшего пенообразования. Нестандартные находки с колбасе (вариант: пирожках): человеческие пальцы, зубы, лапки крыс или крысиные хвостики.
Колбасу делают из собак: купил как-то мужик докторской, дал коту, а тот зашипел и убежал, мужик отнёс на экспертизу, а там — собачье мясо…
2. Японцы скупили все стаканы, так как упаковывали стекло в деревянные ящики! Стаканы в переплавку, а из ящиков мебель. Когда им продавали лес, очищали стволы от сучьев и иголок — японцы же попросили поставлять с сучьями и иголками — «мы из них делаем одежду». Еще вариант: японцы активно скупали наши телеки, всё нутро выкидывали, а из корпуса делали тумбочки, потому что хорошее дерево.
3. Иностранцы-вредители. Иностранные туристы дают советским детям конфеты (вариант: жвачку), зараженную туберкулёзом или сифилисом (вариант: нашпигованные иголками или кусочками бритвенных лезвий, еще вариант экзотичнее: китовый ус, который распрямляется, когда начинаешь жевать, и протыкает горло). Как я понимаю, это рассказывали больше бабушки в педагогических целях — чтобы не брали ничего у незнакомцев и не жевали жвачку. Вместо жвачки могли быть и джинсы — иностранцы продают фарцовщикам джинсы, зараженные сифилисом,  иностранные же шампуни заражены вшами.
Под другой легенде жвачки делались из старых велосипедных шин старых. Если жвачку проглотить, то будет слипание желудка и заворот кишок.

Читать дальше… Всего 50 пунктов. )

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s